Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом закусочного тортика-салата, который мы готовили на прошлый новый год. Своим ярким, нарядным видом он отлично украсит новогодний стол, а «драгоценная» шапка из икры создаст праздничную, «парадную» атмосферу.
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка
Авокадо – 1шт.
Сливочный сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Зелень и Красная икра.
Приготовление:
Форму застелить пищевой плёнкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выложить ими дно и стенки формы. Натереть отдельно желтки, белки, авокадо и крабовые палочки на мелкой тёрке. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединить до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. Салат укладывать слоями: желтки, крабовые палочки, белки, авокадо, рис. Каждый слой прокладывать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь. Перед подачей достать, накрыть сверху тарелкой, перевернуть, снять пленку. Украсить зеленью и красной икрой. Удобно и красиво перед выкладыванием закуски на блюдо выложить его салатными листьями - это даст нарядную опушку и хорошее основание под рис. Пропорции у меня не во всем совпадают, авокадо в оригинальном рецепте не было, но нам показалось так красивее и интереснее по вкусу. Это очень нежный и вкусный салатик.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта "Рыбный торт" с форума "Домашний ресторан"