Источник. Далее текст автора.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить изысканные блюда - несладкое печенье "Дюшес" и чипсы с сюрпризом.
Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.
Сначала надо приготовить картофельное пюре – без молока и масла, чтобы оно не потрескалось при запекании. В сотейник положить сливочное масло, когда оно растопится – добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Когда масло впитает аромат чеснока, его можно вынуть.
Муку насыпать в сотейник с маслом и пассеровать до тех пор, пока она не приобретет вкус ореха. Затем добавить пюре и тщательно перемешать. Потом положить в тесто 3 яичных желтка, посолить тесто и довести его до состояния однородной массы.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень с пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
Для приготовления картофельных чипс понадобится картошка, зелень и растительное масло.
Картофель надо очень тонко нарезать. Его ни в коем случае нельзя замачивать - чтобы не вымыть крахмал. Тончайшие пластинки выложить на доску, сверху - листик петрушки, укропа или любой другой зелени. Накрыть все картофельной пластинкой. Каждый "пельмешек" подсушить салфеткой и скрепить покрепче. Жарить во фритюре с двух сторон 5 минут.