Это цитата сообщения
Даяна500 Оригинальное сообщениеМакароны с маком и изюмом.
http://pastaretti.ru/makarony-s-makom-i-izyumom/#more-846
[600x500]
Как приятно в выходные дни всласть поваляться в кровати, а затем неспешно приготовить завтрак для всей семьи. Но даже в выходной, когда не нужно торопиться, чаще всего не хочется слишком много времени проводить на кухне.
Предлагаю вам побаловать своих близких (или себя любимую) необычным и питательным блюдом на завтрак. Мак придаст макаронам пикантный ореховый привкус (к тому же в маке до 70% полезных жирных кислот). Изюм сделает их сладкими, но не приторными (изюм - источник множества витаминов и минеральных веществ. В нем калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В).
Ну а макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник энергии (углеводов), к тому же готовятся очень быстро. На приготовление макарон с маком нужно совсем немного времени — около 20 минут (с учетом предварительной подготовки).
Нам понадобятся:
• Макароны (у меня были "Петушиные гребешки" от "Макфа") — 100 гр.
• Изюм — 2 ст. л. (горсть).
• Мак — 1 ст. л.
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Корица — 1/8 ч. л.
• Соль.
На 2 порции.
Приготовление:
1. Промойте и замочите изюм на 20-30 минут (можно ароматизировать воду коньяком или ликером типа "Куантро"). Мак смешайте с корицей и сахаром.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, тщательно слейте воду. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мак и макароны, тщательно перемешайте.
3. Жидкость, в которой был замочен изюм слейте, а изюм выложите на сковороду к макаронам. Прогрейте макароны с маком и изюмом пару минут, затем подавайте.
Это блюдо понравится тем, кто любит пасту и мак. Однако, приверженцам традиционных сочетаний продуктов предлагать макароны с маком стоит с осторожностью. Этот рецепт подойдет и для деток старше 3-х лет (но изюм нужно замочить в простой воде).
[показать]
" border="0" />