• Авторизация


Рецепт приготовления творожной пасхи 04-04-2010 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Готовимся к празднику. Рецепт приготовления творожной пасхи



На праздник Пасхи хозяйки традиционно готовят пасху. Рецептов пасхи много, и мы вам расскажем, как сделать пасху самостоятельно и правильно.Сырые пасхи лучше всего делать не в пасочнице, а в маленьких формочках, так как они, во-первых, портятся быстрее, чем вареные пасхи, а во-вторых, удобно иметь несколько небольших пасх, приготовленных разными способами, на любой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

[300x225]

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

[300x225]

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

[300x225]

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225]

Добавить сливки, перемешать.

[300x225]

Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.

[300x225]

Орехи мелко порубить.

[300x225]

Если цукаты крупные, их надо нарезать.

[300x225]

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).

[300x225]

В творог добавить яичную массу, перемешать.

[300x225]

В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

[300x225]

Выложить творожную массу.

[300x225]

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

[300x225]

Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

[300x225]

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления творожной пасхи | Larisa_Grechina - Дневник Larisa_Grechina | Лента друзей Larisa_Grechina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»