• Авторизация


Без заголовка 24-04-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Запеченная свиная вырезка

Этот рецепт, пожалуй, самый удачный в моей кулинарно-мясной практике. И даже мне, человеку абсолютно равнодушному к мясу, пришлась по вкусу эта буженина. Сразу хочу сказать, что на фотографии у меня мясо Well Done. Сырого и даже полусырого мяса я не готовлю.

Спасибо[info]alenakogotkova за рецепт!

Мой муж без ума от свиных ребрышек, запеченных на гриле с густым томатным соусом… Наверное, это его самое любимое мясное блюдо. Но я бы не назвала его самым полезным. С диетической точки зрения запеченное мясо куда более полезное. Конечно, результат может быть не таким удачным, как у обжаренного на гриле стейка, а может и в разы его превосходить. Вот как раз о таком мясе я и буду рассказывать сегодня.

Нужно:
свиная вырезка весом около 1 кг.
6 ст.л. оливкового масла
несколько веточек розмарина и тимьяна (можно заменить сушеными)
1 ст.л. соли
1 ч.л. паприки
½ ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 ст.л. сушеных ягод можжевельника
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
Как делать:
1. В ступке растираем: перец горошком, ягоды можжевельника, кориандр, тмин. Смешиваем с солью, паприкой и черным перцем.
2. У свежих розмарина и тимьяна обрываем листики и мелко рубим. Добавляем к смеси специй.
3. Вырезку моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, обильно смазываем оливковым маслом и обваливаем в смеси специй. Накрываем пищевой пленкой и на 24 часа убираем в холодильник.
4. За 2-4 часа до запекания достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
5. Запекаем, накрыв фольгой, при t 180° С. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить в режиме «Гриль».
Теперь, что касается времени запекания. Я всегда пользуюсь градусником. Расстреляйте меня или обвините в серости и дремучести, но уровень моего развития пока недостаточный для того, чтобы понимать и принимать Rare и даже Medium Rare. У меня пока только Well Done. Градусник всегда под рукой. И в зависимости от толщины куска и температуры духовки я выбираю время запекания. 1 кг свинины запекаю около 60 минут
PS. Приятного аппетита! И пусть у каждого в тарелке будет мясо, желаемой степени прожарки)
 

Поздравляли на прошлой неделе нашу коллегу с Днём рождения, долго придумывать не пришлось, всё нашла одном сайте. Отличные поздравления на superstihi.ru, там есть на все случаи жизни и на все праздники!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»