Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщениеПампушки с чесноком из моего любимого теста.
Сегодня варила свекольник, а к нему испекла пампушечки с чесноком из моего любимого дрожжевого теста на сметане! Знаю. что на сайте есть рецепты пампушек с чесноком, но всё же, думаю, что вкусных рецептов много не бывает, поэтому рада поделится с вами своим.
[466x700]
количество порций — 20 шт.
Ингредиенты:
тесто:
1. 250 гр сметаны 18%
2. 100 мл.тёплой воды
3. 1 ч.л. сухих растворимых дрожжей
4. 1 ч.л. с верхом сахара
5. 1 не полная ч.л. соли
6. 30 мл. растительного масла
7. приблизительно 500 гр муки — тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам ( у нас мука разная, твк что ориентируйтесь на свою муку! )
8. 1 яйцо
9. 1 желток + несколько капель ледяной воды для смазки
для чесночного соуса:
1. 1 головка чеснока — почистить и натереть на морковной тёрке
2. 50 мл. растительного масла ( желательно ароматного)
3. 1 ст.л. петрушки
4. 100 мл воды
5. соль, черный перец из мельницы по вкусу
Способ приготовления:
Развести сметану тёплой водой, добавить масло и погреть до 30«С.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и хорошо размешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазать миску маслом, поместить в неё тесто и закрыть
миску пищевой плёнкой или поместить в пакет. Поставить на 40 минут в тёплое место.
[500x333]
Подошедшее тесто обмять.
[500x333]
Разделить на 20 частей и сформовать пампушки.
[500x333]
Поместить пампушки на противень застеленный пекарской бумагой.
[500x333]
Поставить на расстойку минут на 15-20 в тёплое место.
[500x333]
Затем смазать желтком и выпекать при 190» С 25 мин до золотисто-коричневого цвета.
[500x333]
Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть.
[500x333]
Соус:
Смешать все ингредиенты и дать соусу настояться 20-30 мин.
[500x333]
Покрыть пампушки соусом и сервировать к борщу или свекольнику.
[500x333]
Смачного!