Чтобы разнообразить набор гарниров для своих блюд, я решила попробовать что-нибудь необычное. Булгур - это злак, популярный на ближнем востоке. Это пшеница, обработанная особым образом - пропаренная и раздробленная. По вкусу напоминает рис, но отличается, на мой вкус, в лучшую сторону. У него более выраженный вкус. Наше сегодняшнее блюдо похоже на плов, но готовится легче и быстрее.
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г. фарша индейки (я выбрала индейку, потому что это более диетический вариант, по сравнению со свино-говяжьим фаршем, и более вкусный по сравнению с куриным)
2 луковицы
булгур 2 стакана
соль, перец, зира, тимьян по вкусу
Приготовление:
1. Лук порезать мелко,
поджарить до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш индейки, посолить, поперчить по вкусу, обжариваем до готовности
3. Засыпаем сверху булгуром
и заливаем водой уровнем на 2 пальца выше крупы.
4. Добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю зиру и тиьян по 1 ч.л.
5. Накрываем крышкой и после закипания оставляем на медленном огне на полчаса.
5. Перемешиваем.
Блюдо готово.