• Авторизация


Без заголовка 18-03-2012 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Булгур с индейкой

[показать]

Чтобы разнообразить набор гарниров для своих блюд, я решила попробовать что-нибудь необычное. Булгур - это злак, популярный на ближнем востоке. Это пшеница, обработанная особым образом - пропаренная и раздробленная. По вкусу напоминает рис, но отличается, на мой вкус, в лучшую сторону. У него более выраженный вкус. Наше сегодняшнее блюдо похоже на плов, но готовится легче и быстрее.

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г. фарша индейки (я выбрала индейку, потому что это более диетический вариант, по сравнению со свино-говяжьим фаршем, и более вкусный по сравнению с куриным)
2 луковицы
булгур 2 стакана
соль, перец, зира, тимьян по вкусу

[показать]
1.JPG (56.57 КБ) Просмотров: 59


Приготовление:
1. Лук порезать мелко,

[показать]
2.JPG (47.97 КБ) Просмотров: 59

поджарить до золотистого цвета.
2. Добавляем фарш индейки, посолить, поперчить по вкусу, обжариваем до готовности

[показать]
3.JPG (70.54 КБ) Просмотров: 59

3. Засыпаем сверху булгуром

[показать]
4.JPG (82.22 КБ) Просмотров: 59

и заливаем водой уровнем на 2 пальца выше крупы.

[показать]
5.JPG (70.75 КБ) Просмотров: 59

4. Добавляем специи по вкусу. Я предпочитаю зиру и тиьян по 1 ч.л.
5. Накрываем крышкой и после закипания оставляем на медленном огне на полчаса.

[показать]
6.JPG (77.37 КБ) Просмотров: 59

5. Перемешиваем.

[показать]
7.JPG (70.69 КБ) Просмотров: 59

Блюдо готово.

[показать]
http://foto-recepti.ru/forum/bulgur-indeykoy-t418.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»