• Авторизация


Без заголовка 01-01-2012 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественский брауни

 


 

[565x376]


Ингредиенты:

  • темный шоколад - 200 гр;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 200 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 4 ст.л. с горкой;
  • какао - 6 ст.л. без горки;
  • соль - щепотка;
  • кусочек имбиря - с большой палец;
  • цедра 1 апельсина;
  • грецкие орехи - 200 гр.

[265x177]Делаем водяную баню - наливаем в кастрюлю воду таким образом, чтобы используемая миска не касалась дном воды и даем воде закипеть. Миску лучше взять жаропрочную, если у вас нет - ставьте тогда стеклянную, но сразу, пока кастрюля не нагрелась. Я уже несколько мисок раскокала и, что самое обидное, кокала с продуктами.

[265x177]Когда вода закипит, ставим миску с маслом и разломанным на кусочки шоколадом на баню и ждем, когда все составляющие расплавятся (кроме миски).

[265x177]Тем временем соединим в другой миске сухие ингредиенты - муку, какао, сахар и соль. Да-да - соль. Щепотка соли раскроет вкус шоколада и усилит его.

[265x177]Вот такая гладкая масса должна у нас в итоге получится. Отставим ее в сторону на пару минут, чтобы чуть остыла.

[265x177]Тем временем трем очищенный имбирь на самой мелкой терке.

[265x177]Вливаем шоколад с маслом в сухие ингредиенты и перемешиваем.

[265x177]Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем.

[265x177]Затем добавляем имбирь, перемешаем - тесто готово.

[265x177]Отрываем кусок бумаги, соразмерный вашей форме. Намочим его под краном, хаотично отожмем и стряхнем. Это прием Джейми Оливера - влажная бумага не даст кексу высохнуть, он будет восхитительно влажный, точнее - не сухой.

[265x177]Расстилаем бумагу в форму, отрезаем ножницами края, которые свисают и смазываем бумагу упаковкой из-под масла, т.е. остатками сливочного масла.

[265x177]Грецкие орехи крупно рубим ножом.

[265x177]Выливаем тесто на бумагу, разравниваем, посыпаем орехами и трем сверху цедру апельсина. Следите за тем, чтобы "натиралась" только оранжевая часть кожурки, ни в коем случае не белая! Иначе будет горчить!
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут. Я всегда достаю через 12 - лучше недопечь, чем перепечь!

[265x177]Он получается таким... Непередаваемо "сочным" что ли... Внутренность еле пропеченая и восхитительно вкусная!

[265x177]Лично я не успела заметить, как съели... Как будто и не пекла вовсе...

Кстати! Идеально - с ванильным мороженным.

Приятного аппетита!

NB! Очень вкусно "воткнуть" в тесто вяленую вишню без косточек (перед орешками).

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»