Продолжаю отдавать кулинарные долги. Наконец-то у меня дошли руки до купленной еще в июне вафельницы. Мне бесконечно стыдно, что она так долго пылилась.
До льежских вафель руки пока не дошли - особенно в контексте того, что жемчужного сахара, необходимого для их приготовления я так и не нашла в Минске [показать] Зато я поделюсь с вами более простым и быстрым рецептом вафель на арахисовом масле. Их можно подать на завтрак со сгущенным молоком или джемом или просто попить с ними чаю
[показать]
Ингредиенты на 24 штуки:
200 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 г арахисовой пасты
50 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
250 мл молока
2 яйца
100 г шоколада (у меня 59% какао)
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Арахисовую пасту взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца и еще раз взбиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Шоколад мелко рубим ножом и добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.
Кладем в каждое отделение по 1 ст.л. теста.
Закрываем и печем около 3-5 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного чаепития!