Этот пирог меня просто поразил!
Я то думала, что после выпечки он немного сдуется, как все творожные запеканки. Но нет! И после остывания он оставался таким же пышным и красивым!
И плюс ко всему он очень вкусный. Особенно в теплом виде мне, почему то, понравилось...
Слова автора, фото мои (в скобках мои пояснения)
Для теста:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)
[показать]
[показать]
(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)
[показать]
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
[показать]
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры - не было)
[показать]
добавьте творог
[показать]
[показать]
и манную крупу.
[показать]
[показать]
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену
[показать]
и осторожно введите в творожную массу.
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом,
(я тесто рукой по форме распределила)
[показать]
сделайте бортик.
[показать]
На тесто выложите начинку
[показать]
и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
[показать]
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
(Я сахарной пудрой не сыпала)
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/