Это цитата сообщения
Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение"Нежная курочка с подливкой"
Ингредиенты для ""Нежная курочка с подливкой"" |
-
Курица (я взяла порционно бедра и ножки) — 1 шт
-
Сметана густая (жирность 30%) — 500 г
-
Мука — 1 ст. л.
-
Молотый перец (черный)
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Куриный бульон — 200 г
-
Соль
-
Базилик свежий (зеленый)
-
Майоран (сухой)
|
Рецепт ""Нежная курочка с подливкой"" |
[показать] |
Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа. |
[показать] |
Затем вынуть курицу и разделить порционно,отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть. |
[показать] |
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут. |
[показать] |
Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базалик, почистить чеснок. |
[показать] |
Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базалик, майоран и варить еще 5 минут. |
[показать] |
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут. |
[показать] |
Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка. |
[показать] |
Подавала я ее с запеканкой из брокколи. |
|
Великолепные холодильники челябинск смогут вместить продукты для всей семьи, вне зависимости от количества едаков. Просто выберите именно тот холодильник, который имеет необходимый вам объем. А выбрать есть из чего в интернет-магазине Альмавис.