• Авторизация


Без заголовка 19-06-2011 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Высокий, очень воздушный и по-настоящему нежный - как раз таким пирогом вы и можете угостить друзей, заскочивших к вам этим воскресным вечером на чашечку ароматного чая!
[500x333]
150 гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. сиропа или сока
1 большое или 2 маленьких яблока
1) Если вы достали масло заранее и оно уже успело стать мягким, это очень хорошо. А если нет - натрите его на крупной тёрке! Итак, берём масло и взбиваем его в миксере с сахаром.
2) По одному вбиваем в массу яйца.
3) Затем нужно добавить муку и соду, не прекращая взбивать.

4) Последнее - сироп. У меня был клубничный, но если его нет, прекрасно подойдёт сок 1/2 апельсина.

5) Про форму - я пекла этот пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Обратите пристальное внимание на то, что тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто. Разровнять.

6) Яблоко порезать небольшими кубиками и по одному вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 160С 50-60 минут (так пирог успеет подняться, станет очень мягким и нежным, плюс ко всему покроется аппетитной хрустящей корочкой).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»