источник рецепта, ПЕРЕВОД МОЙ! [показать] 200 г пшеничной муки 1 чайная ложка порошка для выпечки 1/4 чайной ложки соли 200 г сливочного масла, нарезанный кубиками 1 чайная ложка тертой апельсиновой корки (свежей или сушеной) 100 г сахарной пудры желток
500-600 г слив (их число зависит только от того, насколько мы сможем уместить их на пироге - для меня чем больше, тем лучше) 1-2 столовые ложки сахара, желательно коричневого, но также может быть и белым 30 г миндаля, порезанного
Форма 20x30 см (или круглая с диаметром 24-26 см), пергаментная бумага для выпечки.
[показать] Смешать муку с порошком, солью и корками. Добавить сахар, сливочное масло и яичный желток и замесить быстро тесто. Можете сделать миксером, но не месить слишком долго, достаточно в течение 2-3 минут. Выложить тесто на форму для выпечки и выложить на верх сливы, разрезанные на четверти. Посыпать сахаром и миндалем. Разогреть духовку до 180 ° C. Поставьте пирог в духовку и выпекать 40-50 минут. Должнен получится золотисто-коричневый и пушистый пирог. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!