Я все-таки решила реорганизовать рубрики в блоге и добавить категорию “Завтраки” - хотя бы потому, что некоторые блюда довольно сложно классифицировать по имеющимся категориям.
Собственно, к гренкам. Это один из любимых вариантов завтрака моего мужа. Подавать их можно с сиропом, сахарной пудрой, орехами, вареньем, коричным сахаром и другими добавками.
Ингредиенты на 4 порции:
16 ломтиков вчерашней сдобной булки (я использовала халу)
3 яйца
2 ст. л. сахара
300 мл молока
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
соль на кончике ножа
Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!