Для начала хочу поздравить всех с Днём Победы!!! Смотрю новости сегодня и горжусь подвигами наших предков!!! Мы помним, мы гордимся, мы будем рассказывать об этом дне своим детям и внукам! С праздником!
Ингредиенты :
600 гр филе рыбы
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло
Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки.Помыть,обсушить.Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.Добавить в соус кусочки рыбы,как закипит убавить огонь и готовить до готовности рыбы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати.
Гарнир:
2 ст.риса Басмати
Кардамон 4 шт
Соль по вкусу
8 ст.л растительное масло
3 ст вода
Приготовление:
Рис промыть и откинуть на сито.Раскалить масло и обжарить рис.Добавить кипящей воды.Посолить,добавить кардамон.Дать закипеть.Убавить огонь до минимума и варить рис до готовности.
elena_fialka за рецепт!
А также предлагаю вам приготовить потрясающий салат с шампиньонами, сегодня я подавала его на праздник. Он очень сытный, за счёт содержания мяса и грибов, которые очень сочетаются друг с другом, и при этом не перегружен ингредиентами, я бы даже навала его чисто мужской закуской!