• Авторизация


Без заголовка 08-04-2011 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Хлебные миски для салата

[600x421]

Какая потрясающая идея подавать салат вот в таких съедобных мисках, я представляю как будут удивлены близкие! Но имейте в виду, что тесто должно стать золотистого цвета, иначе они опадут как только вы их вынете из духовки.

Давно хотела сделать эти миски, с тех пор, как увидела их в книге Ришара Бертине "Свой хлеб"...Прежде чем "набить руку", испортила 9 мисок)))))

Состав:
Примерно на 20 мисок:
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Соль - 10 гр
-Вода - 350 гр

Способ приготовления:
1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.
5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
8.Для подачи:
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса


[640x447]

Автор фото и текста:[info]selenav

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»