• Авторизация


Без заголовка 07-03-2011 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Рататуй (Франция)

Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Рецепт приготовления


Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.


[300x225] Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).

[300x225] Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.

[300x225] Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.

[300x225] Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

[300x225] На растительном масле обжарить лук.

[300x225] Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

[300x225] Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).

[300x225] Переложить соус в блендер, измельчить.

[300x225] Добавить листики тимьяна, перемешать.

[300x225] Выложить соус в форму, разровнять.

[300x225] Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.

[300x225] Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.

[300x225] Помидоры нарезать тонкими кружочками.

[300x225] В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

[300x225] Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.

[300x225] Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

[300x225] Овощи полить заправкой.

[300x225] Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»