[300x225] Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
[300x225] Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
[300x225] Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
[300x225] Лук и чеснок мелко покрошить.
[300x225] Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
[300x225] Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
[300x225] Переложить соус в блендер, измельчить.
[300x225] Добавить листики тимьяна, перемешать.
[300x225] Выложить соус в форму, разровнять.
[300x225] Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
[300x225] Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
[300x225] Помидоры нарезать тонкими кружочками.
[300x225] В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
[300x225] Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
[300x225] Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
[300x225] Овощи полить заправкой.
[300x225] Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/