• Авторизация


Без заголовка 01-02-2011 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Медовое печенье (Honey Graham Crackers)

Вкусное, диетическое печенье. Его можно использовать для основы чизкейков.

[500x401]

на 60 печеней

  • 1 1/2 чашки белой пшеничной муки
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 1/4 чашки коричневого сахара (желательно тёмно-коричневого или можно добавить 1 ч л патоки)
  • 85 гр (6 ст л) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки мёда
  • 1/3 воды/молока
  • 1 ч л ванильной эссенции

Посыпка

  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч л корицы

чашка ~ 240 мл

Прогреть духовку до 162°C/325°F.
Застелить противни пергаментной бумагой.

Смешать в большом миксере муку, сахар, соль и соду. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто (долго не вымешивать).

Тесто можно замесить без миксера:
В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть пальцами или вилкой в крошку.
В небольшой чашке смешать мёд, воду и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать вилкой. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного вымесить (если тесто суховатое, добавить немного воды).

Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник размером 25×30-см, нарезать на 30 квадратов со стороной 5-см (печенье можно наколоть вилкой).

[500x367]

Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт.
Выложить квадратики на противень на расстоянии 1 см.

[500x353]

Выпекать 15-18 минут (печенье почти не меняет цвет).

Остудить на решётке. Хранить в закрытой посуде (печенье не твердеет).

[500x367]

Приятного аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BBlack_angell - Дневник BBlack angell | Лента друзей BBlack_angell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»