Домашняя буженина, запеченная в фольге.
Свинина (мякоть, у меня «яблочко») – 1800 г.; горчица; чеснок; красный и черный перец; мускатный орех; лавровый лист; соль.
1. Чеснок нарезать брусочками.
2. Сделать в мякоти свинины глубокие надрезы – проколы ножом, вставить в них кусочки чеснока.
3. Натереть мясо со всех сторон смесью приправ, солью и горчицей.
4. Положить несколько лавровых листиков сверху и завернуть мясо в фольгу, чтобы не было отверстий.
* В таком виде мясо можно оставить на ночь мариноваться, так мясо будет более ароматным. Но если нет времени ждать, то можно запечь сразу, получится тоде отличная буженина.
5. Положить мясо на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать примерно 1 час 45 минут (+ 10 мин). Для того, чтобы получить румяную корочку, нужно развернуть фольгу и увеличить нагрев духовки, минут через 10 все будет готово.
* Готовность мяса проверяется так: делается глубокий прокол ножом в самом толстом месте, если от туда течет прозрачный сок мясо готово.
** Из сока, вытекшего в процессе запекания, можно приготовить отличный соус либо просто полить им гарнир.