ИНГРЕДИЕНТЫ
	500 г сметаны или домашнего йогурта
	500 г несоленых крекеров
	250 г сахара
	4 крупных банана
	100 г шоколада
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
	Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
	Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
	Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
	Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
	Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
	
	Торт «Машенька»
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	300 г печенья
	300 г сахара
	300 г молока
	300 г сливочного масла
	1 яйцо
	1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
	2 ст. грецких орехов
	ванилин или ванильный сахар
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
	Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
	Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
	Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
	Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
	Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
	
	Торт «Фруктовый бум»
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	2,5 ст. воды
	700 г печенья
	500 г сметаны повышенной жирности
	200 г сахара
	25 г желатина
	3 банана
	2 крупных апельсина
	3 киви
	3 яблока
	ягоды по вкусу
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
	Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
	Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
	Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
	Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
	Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.
	
	
	Творожный торт «Фантазия»
	
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	400 г творога
	200 г сгущенки
	700 г печенья
	2/3 стакана молока
	1 банан
	1 ч. л. какао-порошка
	ванилин
	цукаты и орешки для украшения
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
	В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
	Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
	Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
	Повтори слои.
	Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.
	
	
	Торт «Кофейный аромат»
	
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	500 г печенья
	200 г сливочного масла
	200 г сахара
	4 яйца
	1/2 ст. крепкого кофе
	2 ст. л. какао-порошка
	ванилин или ванильный сахар
	100 г шоколада
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
	Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
	Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
	Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
	Сверху посыпь тертым шоколадом.
	
	
	Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
	
	При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
	
	Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.