• Авторизация


Базиликовое мороженое с клубничным соусом 04-04-2016 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Базиликовое мороженое с клубничным соусом

[320x213]

Ингредиенты:
 
Сливки 33% 250 мл;
Молоко 250 мл;
Яичный желток 5 шт;
Сахар (мелкий) 70 г;
Базилик (листья) 10 г;
Клубника 150 г;
Вино (сладкое) 50 мл;
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 40 минут
Время охлаждения - 12 часов
Количество - 4-6 порций
2.Сливки и молоко смешайте в сотейнике, добавьте базилик и половину сахара. Доведите до кипения на медленном огне, но не кипятите. Снимите с огня.
3.Желтки взбейте с остальным сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влейте к желткам молочную смесь. 
Взбивайте все вместе еще 1 минуту.
 
Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до состояния соуса. 
 
Ложка должна быть укутана кремовой массой. Снимайте массу с огня, когда на ложке остается четкая "дорожка", если провести по ней пальцем.
 
Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Листья базилика удалите. Остудите массу как можно быстрее. 
 
Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую кокосовую массу в холодильник на 12 часов. 
 
По истечении указанного выше времени перелейте молочную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. 
 
Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово. 
4.Поместите в блендер клубнику и вино. Взбейте до однородного состояния. Пропустите через сито.
5.Подавайте базиликовое мороженое с клубничным соусом, украсив мятой.
 
Автор рецепта - Виктория Попин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Базиликовое мороженое с клубничным соусом | ingershine - Дневник ingershine | Лента друзей ingershine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»