"Так вот, — продолжала Соня, — "этот самый мармелад они ели или пили — делали что хотели". Тут Алиса не выдержала:
"Как же это они пили мармелад?!" — закричала она. — "Этого не может быть!"
"А кто сказал, что они его пили?" — спросила Соня, - "Я сказала — они его ели! Ели и лепили! Лепили из него все, что хотели".
Делать на кухне, что хочешь, а главное, уметь это делать - одна из заветных кулинарных фантазий любой хозяйки, которая знает, что человек начинает сначала есть глазами, а затем уже - пробует на вкус языком. Сегодня, самый женский из всех креативных, и самый креативный из всех женских интернет журналов Wwwomen.com.ua возьмет тебя за руку, перепачканную в муке, и поведет тебя туда, где можно хотя бы одним глазком заглянуть в сказочную, но вполне реальную страну креативной кулинарии. Туда, где на столах, в хрустящих гнездах щебечут разноцветные мармеладные жаворонки, где яйцеобразные мышки, махнув редисковым хвостиком, прячутся в свои норки в торте в виде огромного гамбургера, где пицца почему то напоминает на вкус арбуз и клубнику, в общем, туда, где сбываются твои кулинарные мечты!
Сегодня, мы представим тебе несколько достаточно доступных в исполнении и простых рецептов, и ты удивишься, как же ты не додумалась до этого сама - все ведь так просто, разноцветно и вкусно! Ты первый раз в волшебной стране? Тогда ты, должно быть, и не догадываешься, что гамбургеры бывают с клубникой и желе, а торты прекрасно лепятся из муки, сыра и ветчины. Не верится? Смотри сама!
"Мыши на завтрак" - отличная идея не только для кошки, но и для любой хозяйки, которая не поленится встать пораньше и немного повозиться на кухне, чтобы удивить своего избранника забавным блюдом на две персоны.
[343x512] Ингредиенты
Приготовление
Аккуратно отдели желтки яиц в небольшую посудину. Смешай между собой желток, майонез и немного соли, пока не получишь мягкую массу. Затем возьми два яйца и размести их на блюде срезанной половинкой вниз.
Сделай тоненькие надрезы там, где у наших мышек будут ушки; затем возьми два ушка (наши редисовые кольца) и вставь их в созданные надрезы. Затем, с помощью маленьких частей зубочистки аккуратно присоедини хвостики (хвосты редиски) к самим мышам. Осталось сделать наших мышек зрячими - для этого необходимо вставить на месте глаз по паре изюминок. Затем возьми пару кубиков сыра и положи перед каждой мышкой. Обеих мышей можно красиво оформить с помощью листьев шпината или салата-латука, и сырных полосок. Мышиная пара готова завтракать! А твоя уже проснулась?
Ты наверняка в курсе, что лиса - одно их самых хитрых лесных животных. Но ты еще не знаешь, какими они бывают вкусными и хрустящими, если их приручить на своей кухне!
Ингредиенты (на 18 порций)
Приготовление
Нагрей духовку до 200 градусов. Очисти банан, затем положи его в блендер и сделай банановую кашицу. Можно поступить по другому - пусть не проще, но веселее: положи банан в жесткий пластиковый пакет, и пусть твой ребенок его разомнет в кашицу. А ты сейчас займешься листовым тестом.
Итак, ты уже наверняка успела разморозить листики. Расположи их на хорошо посыпанной мукой поверхности, и разрежь каждый лист на 9 одинаковых квадратов. Положи в центр каждого квадратика шоколадную конфету (или насыпь стружки, если выбрала ее). Затем возьми немного (около 1-2 чайных ложек) банановой пасты и размести вокруг каждой конфеты. Теперь будем заворачивать наши квадратики в треугольники - для этого просто приложи один угол квадрата листового теста к другому, соединив их между собой. Размещаем все созданные треугольнички на противне и кладем в духовку на 14 минут. Затем готовые треугольники нужно полностью охладить.
Когда наши будущие "лисичкины мордочки" достаточно охладились, нам нужно будет расплавить оставшиеся шоколадные конфеты. Просто сложи их в небольшую емкость и поставь на пару минут в духовку.
Сдели за консистенцией шоколада - он должен быть не очень жидким, скорее, кремовидным. Мы приближаемся к последнему, самому творческому этапу приготовления "лисьих мордочек". Зови малыша!
Теперь вы вместе возьмете маленькие десертные ложечки и аккуратно нанесете немного теплого шоколада на все три края каждого треугольника, а также по две точки в том месте, где будут глазки. Осталось только прилепить клюквинки, сделав лисам носики, и прикрепить на шоколад по паре глаз их ломтиков миндаля. Зрачки также можно сделать с помощью зубочистки и теплого шоколада.
Деликатные, нежные и красивые маргаритки всегда радуют нас по весне в саду. Представь, какими они могут быть на вкус на привлекательном подносе на твоем столе в гостиной!
Ингредиенты (на 4 дюжины штучек)
Приготовление
Заполни кастрюлю водой примерно на 5-6 сантиметров и поставь на маленький огонь. Затем нужно будет взять яйца и аккуратно отделить белок от желтка, белок нужно перелить в отдельную посудину. Туда же засыпем сахар. Теперь необходимо их хорошенько перемешать между собой электрическим веничком. Продолжая помешивать, размести посудину над кастрюлей с кипящей водой и мешай веничком до тех пор, пока сахар не растворится окончательно, и смесь будет горячей. Затем, зальем все в миксер и будем смешивать до тех пор, пока белок не станет глянцевым и однородным.
Разогрей духовку до 175 градусов. Нам понадобятся объемные формочки в виде цветов с семью лепестками. Можно меньше, можно больше - от этого наши маргаритки хуже не станут. Теперь разольем сладкую белковую массу по формочкам, сделав в каждой небольшое углубление с помощью указательного пальца, и поставим в духовку на час, пока маргаритки окончательно не высохнут (для этого проверяй их серединки).
Когда маргаритки будут готовы их нужно полностью охладить. Осталось последнее - взять 1/4 чайной ложки лимонного крема и сделать желтые серединки цветочков. Все в сад!
«Wwwomen» Женский портал