• Авторизация


Сластенам!!! 06-11-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Все креативное - вкусно!

"Так вот, — продолжала Соня, — "этот самый мармелад они ели или пили — делали что хотели". Тут Алиса не выдержала:
"Как же это они пили мармелад?!" — закричала она. — "Этого не может быть!"
"А кто сказал, что они его пили?" — спросила Соня, - "Я сказала — они его ели! Ели и лепили! Лепили из него все, что хотели".

Делать на кухне, что хочешь, а главное, уметь это делать - одна из заветных кулинарных фантазий любой хозяйки, которая знает, что человек начинает сначала есть глазами, а затем уже - пробует на вкус языком. Сегодня, самый женский из всех креативных, и самый креативный из всех женских интернет журналов Wwwomen.com.ua возьмет тебя за руку, перепачканную в муке, и поведет тебя туда, где можно хотя бы одним глазком заглянуть в сказочную, но вполне реальную страну креативной кулинарии. Туда, где на столах, в хрустящих гнездах щебечут разноцветные мармеладные жаворонки, где яйцеобразные мышки, махнув редисковым хвостиком, прячутся в свои норки в торте в виде огромного гамбургера, где пицца почему то напоминает на вкус арбуз и клубнику, в общем, туда, где сбываются твои кулинарные мечты!

[показать]

[517x626]

[520x390]

[519x632]

Сегодня, мы представим тебе несколько достаточно доступных в исполнении и простых рецептов, и ты удивишься, как же ты не додумалась до этого сама - все ведь так просто, разноцветно и вкусно! Ты первый раз в волшебной стране? Тогда ты, должно быть, и не догадываешься, что гамбургеры бывают с клубникой и желе, а торты прекрасно лепятся из муки, сыра и ветчины. Не верится? Смотри сама!

[показать]

[546x648]

[545x783]

[545x678]

[546x660]

[545x362]

Мышка хвостиком махнула

"Мыши на завтрак" - отличная идея не только для кошки, но и для любой хозяйки, которая не поленится встать пораньше и немного повозиться на кухне, чтобы удивить своего избранника забавным блюдом на две персоны.

[343x512] Ингредиенты

  • Два сваренных вкрутую куриных яйца, очищенных и разделенных пополам каждое
  • 2 чайных ложки нежирного майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Несколько редисок, нарезанных тонкими колечками (не забудь сохранить хвостики!)
  • Изюм или смородиновые ягоды
  • 50 г сыра Чеддер, нарезанного кубиками (можно частично тонкими полосками на терке)
  • Листья шпината или салата латука.

Приготовление

Аккуратно отдели желтки яиц в небольшую посудину. Смешай между собой желток, майонез и немного соли, пока не получишь мягкую массу. Затем возьми два яйца и размести их на блюде срезанной половинкой вниз.

Сделай тоненькие надрезы там, где у наших мышек будут ушки; затем возьми два ушка (наши редисовые кольца) и вставь их в созданные надрезы. Затем, с помощью маленьких частей зубочистки аккуратно присоедини хвостики (хвосты редиски) к самим мышам. Осталось сделать наших мышек зрячими - для этого необходимо вставить на месте глаз по паре изюминок. Затем возьми пару кубиков сыра и положи перед каждой мышкой. Обеих мышей можно красиво оформить с помощью листьев шпината или салата-латука, и сырных полосок. Мышиная пара готова завтракать! А твоя уже проснулась?

Лисички-сестрички

Ты наверняка в курсе, что лиса - одно их самых хитрых лесных животных. Но ты еще не знаешь, какими они бывают вкусными и хрустящими, если их приручить на своей кухне!

[340x340]

Ингредиенты (на 18 порций)

  • 1 спелый банан
  • Упаковка (500 г) замороженного листового теста (или два листа), которые мы будем размораживать согласно рекомендациям на самой упаковке
  • 9 cт л не очень сладкой шоколадной крошки (крупной, можно даже конфет среднего размера)
  • 36 штучек порезанного ломтиками миндаля
  • 18 подслащенных сушеных ягод клюквы

Приготовление

Нагрей духовку до 200 градусов. Очисти банан, затем положи его в блендер и сделай банановую кашицу. Можно поступить по другому - пусть не проще, но веселее: положи банан в жесткий пластиковый пакет, и пусть твой ребенок его разомнет в кашицу. А ты сейчас займешься листовым тестом.

Итак, ты уже наверняка успела разморозить листики. Расположи их на хорошо посыпанной мукой поверхности, и разрежь каждый лист на 9 одинаковых квадратов. Положи в центр каждого квадратика шоколадную конфету (или насыпь стружки, если выбрала ее). Затем возьми немного (около 1-2 чайных ложек) банановой пасты и размести вокруг каждой конфеты. Теперь будем заворачивать наши квадратики в треугольники - для этого просто приложи один угол квадрата листового теста к другому, соединив их между собой. Размещаем все созданные треугольнички на противне и кладем в духовку на 14 минут. Затем готовые треугольники нужно полностью охладить.
Когда наши будущие "лисичкины мордочки" достаточно охладились, нам нужно будет расплавить оставшиеся шоколадные конфеты. Просто сложи их в небольшую емкость и поставь на пару минут в духовку.
Сдели за консистенцией шоколада - он должен быть не очень жидким, скорее, кремовидным. Мы приближаемся к последнему, самому творческому этапу приготовления "лисьих мордочек". Зови малыша!

Теперь вы вместе возьмете маленькие десертные ложечки и аккуратно нанесете немного теплого шоколада на все три края каждого треугольника, а также по две точки в том месте, где будут глазки. Осталось только прилепить клюквинки, сделав лисам носики, и прикрепить на шоколад по паре глаз их ломтиков миндаля. Зрачки также можно сделать с помощью зубочистки и теплого шоколада.

Маргаритки из безе (рецепт от Марты Стюарт)

Деликатные, нежные и красивые маргаритки всегда радуют нас по весне в саду. Представь, какими они могут быть на вкус на привлекательном подносе на твоем столе в гостиной!

[346x431]

Ингредиенты (на 4 дюжины штучек)

  • 4 больших яйца
  • 1 средняя чашка сахара
  • Баночка лимонного крема

Приготовление

Заполни кастрюлю водой примерно на 5-6 сантиметров и поставь на маленький огонь. Затем нужно будет взять яйца и аккуратно отделить белок от желтка, белок нужно перелить в отдельную посудину. Туда же засыпем сахар. Теперь необходимо их хорошенько перемешать между собой электрическим веничком. Продолжая помешивать, размести посудину над кастрюлей с кипящей водой и мешай веничком до тех пор, пока сахар не растворится окончательно, и смесь будет горячей. Затем, зальем все в миксер и будем смешивать до тех пор, пока белок не станет глянцевым и однородным.

Разогрей духовку до 175 градусов. Нам понадобятся объемные формочки в виде цветов с семью лепестками. Можно меньше, можно больше - от этого наши маргаритки хуже не станут. Теперь разольем сладкую белковую массу по формочкам, сделав в каждой небольшое углубление с помощью указательного пальца, и поставим в духовку на час, пока маргаритки окончательно не высохнут (для этого проверяй их серединки).
Когда маргаритки будут готовы их нужно полностью охладить. Осталось последнее - взять 1/4 чайной ложки лимонного крема и сделать желтые серединки цветочков. Все в сад!

«Wwwomen» Женский портал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сластенам!!! | Марилика - Дневник Марилика | Лента друзей Марилика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»