• Авторизация


Травы 17-04-2010 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - Приправа из смеси ароматных трав. Что же входит в эту смесь?



РОЗМАРИН
[464x698]
БАЗИЛИК
[700x525]
ТИМЬЯН
[700x699]
ШАЛФЕЙ
[700x700]
ПЕРЕЧНАЯ МЯТА
[700x700]
ЧАБЕР САДОВОЙ
[550x350]
ДУШИЦА
[700x525]
МАЙОРАН
[699x552]

Приправа "Прованские травы" - имеет ли эта приправа непосредственное отношение к Франции? А можно ли в домашних условиях воссоздать этот шедевр французской кулинарии?!

На юго-востоке Франции есть область – Прованс. Альпы, Лазурный берег… щедрый климат Прованса и его плодородные земли дарят богатый урожай ароматных растений, обладающих неповторимыми, уникальными свойствами. Столицей этой области является Марсель. Этот город основан грекам около 600 г. до н. э. На сегодняшний день это самый большой порт во Франции и крупнейший промышленный центр.



Название этой смеси «Прованские травы» заимствовано от названия этого региона. В состав приправы входит: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран. Это исключительно удачное сочетание обладает не только неповторимым ароматом, но и лечебными свойствами. Те, кто знаком с лекарственными травами, знают, что из восьми составляющих этой смеси, пять растений непосредственно являются лекарственными: розмарин, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица. «Прованские травы» содержат большое количество активных веществ: летучие эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, витамины, минеральные вещества и горечи. Эта смесь усиливает аппетит, способствует пищеварению, обостряет чувство обоняния и вкуса.



Обычно, каждый повар определяет сам, сколько и какой травы должно быть в смеси. Можно попробовать смешать самому все травы один к одному в равных количествах, но иногда, что бы подчеркнуть одну из трав, ее добавляют больше, по отношению к другим. Из всех растений в составе «Прованских трав» особенно осторожным нужно быть с розмарином.


Розмарин – растение южное, но вполне успешно может расти и в наших широтах. Из всех выше перечисленных трав, розмарин обладает самым интенсивным запахом. Поэтому при составлении смесей всех компонентов берут по одной чашке, а розмарина одну ложку. Иначе вы не почувствуете ни тимьяна с шалфеем, ни чабер с душицей. Так как запах розмарина заглушает любой другой, то прежде всего его применяют с мясом, особенно с дичью. Впрочем его успешно добавляют и в рыбные блюда и даже в хлеб.



Приправа «Прованские травы» рекомендуются для мясных блюд, широко применяются в приготовлении супов, соусов, салатов. Она придаст особенный вкус овощам и диетическим блюдам.


[548x699]
Минчанка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Травы | Марилика - Дневник Марилика | Лента друзей Марилика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»