Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКартофельный пай с мясным фаршем
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Нежный пирог из картофельного теста с большим количеством сочной пикантной начинки. Пицца просто отдыхает...
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
200 г картофеля
1 яйцо
50 г сливочного масла
Соль
Для начинки:
500 г мясного фарша
1-2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
2 сладких перца
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
2 яйца
1 стакан сливок или молока
Соль, специи по вкусу
[320x213] |
Приготовление:
Для теста картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сливочное масло, перемешать и слегка остудить: |
[320x213] |
Вбить яйцо, всыпать муку и замесить тесто: |
[320x213] |
Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут: |
[320x213] |
Затем распределить руками по дну и бортикам разъемной формы. Отправить в морозилку: |
[320x213] |
На небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, разбивая комочки: |
[320x213] |
Добавить лук и слегка зарумянить: |
[320x213] |
Добавить сладкий перец и жарить пару минут: |
[320x213] |
Заложить помидоры (томатную пасту). Посолить, поперчить и тушить до почти полного выпаривания жидкости: |
[320x213] |
Полученным фаршем наполнить тестяную выемку: |
[320x213] |
Равномерно полить взбитыми со сливками яйцами: |
[320x213] |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
[320x213] |
Через пол часа посыпать тертым сыром: |
[320x213] |
Вернуть в духовку еще на 10 минут: |
[320x213] |
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски: |
[320x214] |