• Авторизация


Торт "Хаос" 12-07-2016 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Хаос"

Торт "Хаос"

[показать]

Автор:"Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет! Торт большой получается

Ингредиенты для "Торт "Хаос"":
  • Сметана (29%, в тесто, - 1 стак.; жирная, в крем, - 0,5 л)
  • Сахар (в тесто - 1,5 стак.; в крем - 3/4 стак.)
  • Сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука (в тесто) — 3-3,5 стак.
  • Чернослив (без косточек, в начинку) — 200 г
  • Курага (в начинку) — 200 г
  • Изюм (без косточек, в начинку) — 200 г
  • Орехи (любые, по вкусу) — 0,5 стак.

Рецепт "Торт "Хаос"":

[показать] Сухофрукты промыть и залить горячей водой.

[показать] Когда они набухнут, пропустить их через мясорубку по отдельности. Пробовала измельчить миксером, но это оказалось очень неудобно и долго.

[показать] Вот три таких мисочки начинки у нас получатся.

[показать] Сметану взбить с сахаром. По рецепту положено 1,5 стакана, но мне показалось, что это очень сладко.

[показать] Всыпать 2 стакана муки, замесить.

[показать] Остальную муку высыпать на стол, выложить тесто и вмешать муку.

[показать] Разделить тесто на три части. Может, понадобится еще подмесить муки. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать и затем свернуть в рулет.

[показать] Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.

[показать] Намазать начинкой,

[показать] аккуратно свернуть в рулет,

[показать] уложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Рулет приплюснуть по всей его длине. Выпечь при 200 градусах в течение примерно 20-25-ти минут. Надо смотреть.

[показать] Таким образом, приготовить три рулета. Хорошо их охладить.

[показать] Орехи обжарить в духовке и потолочь не слишком мелко. Рулеты нарезать наискосок на кусочки, как сдобные сухарики. Сметану взбить с сахаром.

[показать] На плоское блюдо выложить кусочки в хаотическом порядке, поливая их кремом и посыпая орехами.

[показать] Выкладывать слоями, чередуя начинки. Остатки крема вылить на торт сверху. Дать торту хорошо пропитаться.
[показать]
А таким был тортик, когда я пекла его в прошлый раз. Он просто невероятно вкусный, правда, на мой взгляд, сладковат, поэтому я сейчас количество сахара уменьшила, а еще торт не будет очень сладким, если убрать из рецепта изюм и заменить на чернослив и курагу - они дают кислинку.
[показать]
Так торт выглядит на разрезе, когда пропитается!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Хаос" | Лика_Король - | Лента друзей Лика_Король / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»