• Авторизация


Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел. 28-06-2016 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел.

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ

[604x438]

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!

🍏На 1 кг яблок берём
1,2 кг сахара.

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья :

точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
🍏
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел. | Лика_Король - | Лента друзей Лика_Король / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»