• Авторизация


Навага в духовке под маринадом 20-02-2015 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Навага в духовке под маринадом

Я люблю навагу... Вроде и не дорогая рыба, но такая вкусная, как по мне и главное, чистить практически не надо.
[640x418]
Этот рецепт приготовления наваги в духовке и пошаговые фото от Юлии Кирилловой.

Навага, запеченная в духовке под маринадом, получается вкусной и ароматной. Сочетание кисло-сладкого маринада и мяса наваги настолько удачно, что ничего не хочется менять в этом рецепте. Готовится навага очень просто, а блюдо получается вкусным

Ингредиенты:

  • Навага – 1 кг.
  • Мука- 1 ст. ложка (обваливать рыбу)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Гвоздика, перец горошком – по несколько штук.

[640x397]

Сначала я разморозила навагу, удалила головы, выпотрошила и тщательно промыла рыбу под проточной водой. Тушки можно запекать целиком, не разделяя на куски. Хвост и плавники можно оставить.

Противень хорошо смазала подсолнечным маслом. В тарелку насыпала немного муки, посолила её и поперчила.

[640x372]

Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле.

[639x363]

После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Можете завернуть противень фольгой (но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий). Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде. 

Если вы хотите кушать навагу под золотистой корочкой, тогда самое время подержать противень с навагой под грилем 10 минут.

[639x387]

Маринад. В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад. Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами. Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.

[640x377]

Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.

А тем временем я измельчила помидор в мясорубке. Можно сделать это при помощи блендера или просто очень мелко порубить помидор ножом.

[639x371]

Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Добавила специи: 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, гвоздику, перец горошком и черный молотый перец.

[640x375]

Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.

[640x385]

Снова отправила навагу в духовку минут на десять. Всё. Блюдо готово. Осталось только переложить рыбу на красивый поднос или тарелку и подавать на стол. Навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы запекали навагу целиком, тогда перекладывать её с противня на тарелку придется очень аккуратно, чтобы рыба не поломалась на куски.

[639x368]
Источник

Приятного аппетита!
 

 

Хозяюшкам:

Как жарить филе рыбы

Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

Рыба, тушёная с помидорами


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Навага в духовке под маринадом | Лика_Король - | Лента друзей Лика_Король / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»