Известно, что прогресс двигают лентяи: те, кому лень заморачиваться с чем-либо, и они придумывают всякие штуки, чтобы облегчить жизнь себе и людям. Кухонное дело, разумеется, не сравнить с ракетостроением, и места для инноваций в кухне, особенно домашней, не так уж много, но... Вспомним миксер, фуд-процессор, да просто газовую плиту! А в данном рецепте Орли Плай-Бронштейн модернизирует процесс, не призывая на помощь даже самой маленькой технологической новинки - одна только ловкость рук. Мало того, что она предлагает приготовить обед-ужин за восемь с половиной минут, так еще он готовится без единой капли масла! И вот оно, снова - ешьте рыбу и увидите, как быстро заработают мозги! А уж вид этой хрустящей румяной рыбки вызовет обильное слюноотделение.
>>>
Ингредиенты на 2-4 порции:
2 рыбы (денис, мосар, лаврак или бас), разделанные на филе (вместе с кожицей)
Соль грубого помола
Для сервировки:
Лимон, черный перец
Способ приготовления:
1. Сильно разогреть тяжелую железную сковороду и присыпать днище тонким, ровным слоем крупной соли.
2. Разложить куски рыбы на соли кожицей вниз и жарить 2-3 минуты, пока рыба не побелеет и не начнет немного съеживаться.
После чего перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, буквально полминуты, не больше.
Немедленно подавать с лимоном и перцем.
Варианты приправ:
Добавить к крупной соли веточку розмарина или тимьяна.
Выжать на готовую рыбу половинку помидора.
Подать с тхиной или йогуртом, или смесью их обоих.