• Авторизация


Рыбка по-быстрому, жареная на соли (израильский рецепт) 23-09-2014 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

Рыбка по-быстрому, жареная на соли (израильский рецепт)

Известно, что прогресс двигают лентяи: те, кому лень заморачиваться с чем-либо, и они придумывают всякие штуки, чтобы облегчить жизнь себе и людям. Кухонное дело, разумеется, не сравнить с ракетостроением, и места для инноваций в кухне, особенно домашней, не так уж много, но... Вспомним миксер, фуд-процессор, да просто газовую плиту! А в данном рецепте Орли Плай-Бронштейн модернизирует процесс, не призывая на помощь даже самой маленькой технологической новинки - одна только ловкость рук. Мало того, что она предлагает приготовить обед-ужин за восемь с половиной минут, так еще он готовится без единой капли масла! И вот оно, снова - ешьте рыбу и увидите, как быстро заработают мозги! А уж вид этой хрустящей румяной рыбки вызовет обильное слюноотделение.

[показать]

>>>

Ингредиенты на 2-4 порции:

2 рыбы (денис, мосар, лаврак или бас), разделанные на филе (вместе с кожицей)

Соль грубого помола

Для сервировки:

Лимон, черный перец

Способ приготовления:

1. Сильно разогреть тяжелую железную сковороду и присыпать днище тонким, ровным слоем крупной соли.

[показать]

2. Разложить куски рыбы на соли кожицей вниз и жарить 2-3 минуты, пока рыба не побелеет и не начнет немного съеживаться.

[показать]

После чего перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, буквально полминуты, не больше.

[показать]

Немедленно подавать с лимоном и перцем.

Варианты приправ:

Добавить к крупной соли веточку розмарина или тимьяна.

Выжать на готовую рыбу половинку помидора.

Подать с тхиной или йогуртом, или смесью их обоих.

Via

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка по-быстрому, жареная на соли (израильский рецепт) | Лика_Король - | Лента друзей Лика_Король / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»