• Авторизация


проект "КНИГА ЖИЗНИ". 3 этап. 26-01-2016 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шафикова_Галя Оригинальное сообщение

совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 3 этап.

совместный проект "КНИГА ЖИЗНИ". 3 этап.

Здравствуйте, мои хорошие!
Хочу остановиться на минутку и рассказать свои впечатления о нашем с вами проекте.

Спасибо вам огромное за слова благодарности в ваших блогах, слова, которые вы доказываете на деле. Я прям чувствую, что вам не просто это интересно, но и нужно, а некоторым прям очень! я вижу, как вы стараетесь, даже те, у кого не очень получается с первого раза (у меня тоже не сразу все стало получаться))) Мне невероятно приятно, что вы прислушиваетесь к моим советам (я сейчас реально ощущаю себя в роли учителя и стараюсь быть хорошим - я же говорила, мы все с вами чему-то в этом СП учимся).

Я очень благодарна тем, кто не обижается на критику, а воспринимает её как рекомендацию и переделывает или дорабатывает фоны. Честно скажу, если бы меня кто раскритиковал, я бы, наверное, сдулась )) а вы молодцы!!!!!!!!!! вы такие классные! я теперь понимаю девочек, которые пишут отчёты со своих живых МК или своих курсов и, делясь эмоциями, благодарят группу за их замечательность ))) думала, ну просто хвалят, чтобы к ним ещё люди пришли на новые МК ))) ну а чё - так и думала ))) а сейчас я сама чувствую, что мы с вами - команда! я захожу в ваши блоги и читаю посты, комментарии под постами, где наши же девочки комментят друг друга, подсказывают, поддерживают... - это так приятно даже просто наблюдать!!!!!!!!!!!!! я чувствую себя в команде с вами! спасибо вам за это чувство общности.

Я прощу прощения, что не нахожу времени сходу комментировать ваши работы, но я все равно смотрю всех-всех, даже опоздашек. Отдельно скажу: девочки, первыми буду смотреть тех, кто успевает в линки, потом тех, кто в линки не успел (ну пусть у вас будет стимул быть с нами вместе), а переделки, прошу прощения, но смотреть не буду, потому что это может длиться до бесконечности. Если вам что-то непонятно по моим вам комментам, пишите в комментариях к посту с этапом или работой над ошибками (на комментарий проще ответить, чем снова пойти в блог и снова сначала смотреть все фоны - у меня это занимает очень много времени, да и написать отзыв, как вы уже поняли, не 2 строчки, тоже не 5-ти секунд дело). Всё-таки вы выбрали СП, а не закрытый блог (да? ведь это вы выбрали?))) - давайте пусть будет СП, а не прям он-лайн курс. У нас уже 70 человек в 1-ом этапе (это было бы 4,5 группы в закрытом блоге))), и уже 64 (без опоздашек) по 2-ому!!!!! С одной стороны, это очень приятно, а с другой - тяжело... буду рада, если вы меня поймёте.

Спасибо всем, кто постит мои баннеры поэтапно и даёт активные ссылочки на проект. Это необязательное условие, я не хочу никого принуждать, как везде, быть ПЧ и давать ссылки, но мне очень приятно, когда я вижу, что ссылочки есть )) вдруг кому-то они помогут найти во всём многообразии проектов именно наш, и окажется, что именно это они и искали ))
 
Ну вот, а теперь мы готовы начать третий этап нашего проекта. Готовы же?


Этот этап мы поделим на две части: 1 - подготовка фото, 2 - создание 1-го разворота.
Кто делает альбом без фото (ну те, кого я точно не соблазню на альбом с фото) - взгляните на пример МОТО-альбома по поводу уголков. Подложки тоже вариант.
В нашем проекте мы будем иметь дело именно с фото.


Итак, ЧАСТЬ 1. 
Готовим фотографии.

1.
Распечатываем выбранные фото (о подборе, количестве и размере фото мы не раз говорили в постах с орг.вопросами и в комментариях к ним, также можно посмотреть альбом-образец и сопоставить свои желания с использованными там снимками -ссылочки на все посты по проекту на левой панельке).
Я печатаю фото на матовой фотобумаге - во-первых, потому что на ней не остаются отпечатки пальцев )) не забываем, что мы делаем книгу, состаренную временем, этой идее у нас подчинены фоны, тхники, декор.... и матовые фото помогут поддержать идею и создать неглянцевый эффект. Если вы хотите печатать фото на глянце, это ваш выбор - для меня непринципиально.


Обрезаем все белые края фотобумаги, используя макетный нож и железную линейку.


Прикладываем наши фото с готовым фонам - распределяем фотографии по страничкам, на которых они будут располагаться.


Я в процессе работы предпочитаю хранить фото и фоны в прозрачных файликах. 1 разворот = 1 файлик.


Если работа над альбомом затягивается, а я не хочу ничего забыть, я кладу каждую страничку в отдельный файлик, и по мере копания в материалах добавляю в пакетики обрезки подходящей бумаги и мелкие детали. Реально очень удобно )))
 
2.
Сажаем фото на подложки. Это нужно для того, чтобы альбом выглядел солиднее, грамотнее, а так же стал прочнее (не у всех по 320гр плотность основ, но я даже при своих 320-ти делаю 2 подложки)))

В этом альбоме цвет подложек я выбирала так:
- взяла нейтральный светло-серый неплотный картон для абсолютно всех фото (1-ая подложка)
- выбирала цвет, одинаковый или близкий к цвету самого фона (2-ая подложка)
Серый помог объединить все фото альбома, а цветные подложки ещё больше вписали фотографии в каждый конкретный разворот.

Зеленый.
Тут цвет для нижней подложки более насыщенный и тёмный, чем фоновый. Сам зелёный картон не очень плотный, но имеет текстуру тонкой полосочки.

 
Приклеиваем фото резиновым клеем на серый картон (я намазываю клей по всей поверхности).
Обрезаем картон с помощью макетного ножа и линейки, оставляя 1,5-2мм с каждого края.
Затем фото на серой подложке приклеиваем к темно-зелёному картону и точно так же обрезаем, оставляя по периметру по 1,5-2мм зелёного цвета.


Синий.
Тут я подобрала оттенок синего, который похож на самые яркие участки нашего припылённого фона. Синий картон напоминает скорее плотную бумагу, текстуры не имеет.


Точно так же - приклеиваем на серый и обрезаем, потом приклеиваем на синий и снова обрезаем.


Коричневые.
Здесь я выбираю светлый оттенок коричневого для второй подложки. Картон снова с текстурой тонкой полосочки.


Для второго коричневого фона, который зебелен акрилом, я беру такие же подложки. Благодаря контрасту с фоном, цвет будет смотреться как бы другим, по сравнению с прошлым разворотом, но всё же будет коричневым, как сам фон.
(это я к тому, что если у вас в фоне фуксия, то пусть подложкой станет розовый, а не жёлтый, даже если на самих фото есть бирюзовый или тот же желтый)))) ну, может быть, только если на фото очень много жёлтого )))


Чёрный.
Для послденего разворота я беру тот же тёмно-зелёный картон, что и в первом, зелёном, развороте. Почему? потому что чёрная рамка вокруг любого фото - сами знаете что ))) а тут на моих фото есть зелень - какое-то деревце на первом фото и целая зелёная гора на втором.
Думаю, тёмно-синий тут тоже подошел бы (только не тот яркий с синего разворота!) - цвет нужен тёмный, как сами фото. С первым у него была бы общей как раз темнота, а со вторым майка главного героя.


Теперь складываем наши фоны с фото на подложках в файлики....

... и приступаем к работе над первым разворотом нашего альбома (все развороты будут готовиться по порядку следования в альбоме).


ЧАСТЬ 2. Первый разворот.

1.
Первым берём наши фоны с горизонтальными полосками и рельефами по бокам, штамп "печатный текст" и чернила "Стазон".


Штампуем наши странички текстовым штампом, не используя акриловый блок. Отпечатки должны быть максимально чёткими (не двигайте штампом), но с оборванно-нерезкими краями. Не погружайте в чернильную подушечку весь шамп,  пусть чернилами наполнится серединка и то, что рядом с ней - отпечаток получится натуральным, как бы уходящим в никуда....


Проштамповываем таким образом весть фон. Пусть штампинг будет и на рельефе (если он у вас не сильно высокий), и на потёртостях, и на мазяках, которые вы таким образом можете скрыть, если накосячили во втором этапе...
Центр можно не штамповать, если фото у вас точно будут по центру, но порой как раз одна-две полосочки текста могут решить вопрос размещения фото чуть выше или чуть ниже ))

Вот пример того, что приблизительно должно у вас получиться. Пожалуйста, изучите его (те, кто без опыта подобного штампинга - посмотрите, где располагаются отпечатки, какие неровные у них края, сколько их - они не забивают фон, они просто его усложняют).


2.
Прикладываем фотографии. Примерно определяемся их расположение на страничках. Подбираем декор.
По поводу декора я говорила на этапе подбора материалов. У вас, конечно же, будут свои украшения. Я просто покажу, как можно сделать обычные элементы сложными, имея под рукой немного средств. Вы не обязаны повторять набор деталей и их расположение, а так же использовать те же материалы. Если есть готовые украшалки, пусть в ход идут они. А у кого нет или кто захочет сделать многое сам, просто попробуйте, вдруг вам понравится.


3.
Делаем растяжку с вощёным шнуром.
Для этого берём неатласную ленту (у меня коричневая в горошек, но горошек я прячу внутрь - его не видно, а если откроется, то будет сочетаться с горошком в рельефе). Отрезаем небольшой кусочек, обпаливаем зажигалкой кончики, складываем пополам, прикладывем к верхнему краю странички, как на фото ниже. Кончик заводим за край странички и приклеиваем.


Прострачиваем дважды ровными параллельными строчками, используя контрастные коричневые нитки.


Делаем такую же петельку снизу странички.
Протягиваем в обе петельки вощёный шнур и завязываем его чуть выше середины листа на узел. Кончики оставляем длинными. Должно получиться примерно так.


4.
Займёмся подготовкой брадсов.
В нашем альбоме все без исключения простые (без рисунков) брадсы будут подвергаться обработке (раз мы шкурили наждачкой фоны, припорошивали "временем" цвета, то и декор у нас должен быть не супер-современным))


Брадсик берём за ножку и пару раз зашкуриваем наждачной бумагой. Получаются вот такие старенькие, потёртые брадсы.


Далее берём "Стазон" и текстовый штамп. Держа брадс за ножку в том положении, в каком он будет располагаться на страничке, строго параллельно низу странички пускаем текст штампа - делаем отпечаток. На брадсе появятся буковки.


Таким образом я зашкурила 2 крупных брадса, 1 средний и 2 маленьких, а проштамповала только крупные. По цветам брадсы - жёлтые и оранжевые.


5.
Далее облагораживаем чипборд в форме стрелочки.
Берём коричневые чернила.


Сначала тонируем стрелочку светлым оттенком, затем по краям - тёмным.
Штампуем стазоном одно из слов текстового штампа (я намеренно выбрала слово "семья"). Следите, чтобы на стрелочку не попало случайное слово (там в штампе есть и "любовь", и "милый", а есть и "глупый" - не хотелось бы прочесть такое, если ты получатель альбома))


6.
Делаем эмбоссинг стрелочки.
Нам понадобится маленькая кисть, немного воды, прозрачная пудра для эмбоссинга и зажигалка.

 
Обратите внимание, что зажигалка должна быть с прямым сильным пламенем! зажигалка с плавающим пламенем, которое колышется, если на него дунуть, нам не подойдёт - такая может зачернить нам всё копотью.


На стрелочку наносим кистью один-два слоя воды (чипборд легко впитывает, а чернила становятся светлее), тут же посыпаем влажную стрелочку пудрой, стряхиваем её на листочек и ссыпаем остатки пудры обратно в баночку.
Берём стрелочку за один конец, за рёбрышки, а второй подносим к пламени зажигалки. Плавим пудру, бережём пальцы. Когда пудра расплавится или даже немного запузырится, даём ей остыть и плавим пудру на другом конце стрелки.
Должно получиться вот так.


Я забыла заснять процесс и опомнилась только на том моменте, когда уже по эмбоссингу дважды обмотала и приклеила с оборота жёлтый вощёный шнур (жёлтый, как брадс - не синий, не розовый - пусть всё сочетается)))

7.
Чтобы усложнить странички, я подсовываю под фото кусочки скрап-бумаги (это моя коллекция "Мужские правила") - обрывки бордюров, билетик... главное, сходство по цвету.
Приклеиваю прямо под низ фото на обеих страничках.


Затем приклеиваю сами фото к страничкам.


8.
Затем пришиваю фото по периметру на машинке.


Вытягиваю нить с лица и с оборота завязываю на двойной узелок.
 

Кончики обрезаю.

И приклеиваю их клеем-карандашом.


Так поступаю со всеми нитками на оборотных сторонах всех своих альбомов.


Переворачиваем странички.
Я проложила шов зигзагом, усложняя бумажный декор - по одной строчке на каждой страничке. Это закрепит бумагу на краске, а контрастность нити уже само по себе декор.


9.
Прикладываем украшалки.
У меня был крупный шармик в виде винтажного велосипеда, который в посылочке пришел ко мне разломанным на две части. Выбросить рука не поднялась, я его года два хранила и теперь использовала просто как две металлические сложные детали без особого смысла )) пришила за оси колёс к фону.


Вощёный шнур на стрелке продела в ушко шармика, закрепила брадсами и протянула под фото, уведя под страничку.

Две полоски бумажного скотча с разными принтами пустила с внутренних краёв страничек. Один посветлее, другой потемнее - но оба поддерживают фотографии.


Рассыпала брадсов и гранёных звёздочек по второй страничке.


Взяла старую засвеченную фотоплёнку, оторвала от неё два кусочка...


...и пришила их к страничкам.


Странички показались мне пустыми, и я частично проштамповала их пигментными чернилами черного цвета при помощи штампа с квадратиками от Примы.


Затем добавила два сложных крупных брадса, чем поставила финальную точку в работе над разворотом. Прошу заметить - это единственное ценное фирменное украшение в этом развороте.


Наш первый разворот готов.
 


Детальки поближе.





Несмотря на то что декор объёмный, он максимально плоский. Для меня это важное качество при подборе украшений, мне лично очень важно, чтобы в закрытом виде альбом смотрелся ровно.


Также важно следить, чтобы при накладывании страничек друг на друга, декор попадал в пустые места. Если детальки мелкие и попадут в нахлёст, то трагедии не будет, а вот с объёмными цветами, например, могут возникнуть проблемы.
Я эти моменты обычно проверяю до сборки, но лучше учитывать их сразу. Ещё и поэтому так удобна "плоскость" используемых украшений.
 

Задание 3-го этапа:

1. применяем технику: штампинг по фону (обязательно)
2. используем элемент: растяжка с вощёным шнуром по длине или ширине странички (необязательно)
3. фотографируем готовый разворот (и если хотите - детали) и добавляем ссылочку на свой пост в линки до 29 марта.


Все вопросы по 3-му этапу - под этим постом.

Обнимаю вас, друзья мои.
И удачи нам!

P.S.
"Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить".
Ричард Бах
 
1.  Optima   11.  Luboznatka   21.  Оксана   31.  Алёна    
2.  scrapiosha   12.  Danochka   22.  Kopusche4ka   32.  Горзуфитка    
3.  Рита   13.  Ксения.ру   23.  Татьяна   33.  Королек Птичка    
4.  Marina Berezova   14.  Анна   24.  Haris   34.  Наталья Давыдова    
5.  Natka   15.  Герцогиня   25.  krasa_mayskaya   35.  Janneta    
6.  Alex   16.  Ivank@ Rabinyuk   26.  Tash   36.  Ирина Шварёва    
7.  MariKa   17.  Georgina   27.  Серикова Анастасия   37.  Юлия Чернобережская    
8.  IrinaR   18.  Даша Р   28.  LoveMeIfYouCan   38.  Jene4ka-Jah    
9.  Gulnara Sedova   19.  Alёnushka   29.  Anastasiya Sokolova (Stasy)   39.  Дарина    
10.  FairyTaleOfLily   20.  ЮлиКо   30.  Джяночка   40.  Лилия Шарипова    

(Cannot add links: Registration/trial expired)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник проект "КНИГА ЖИЗНИ". 3 этап. | svetom - Дневник svetom | Лента друзей svetom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»