• Авторизация


Баклажаны "По-турецки" 14-09-2019 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Баклажаны "По-турецки"

Баклажаны "По-турецки"

Баклажаны «По-турецки» – ну, очень вкусные, у турков стоит поучиться их готовить

Мы всей семьёй любим баклажаны, каких только рецептов не перепробовали. Иногда удаются хорошо, иногда не очень… Но этот рецептик «турецких баклажанов» пришелся нам по вкусу. Попробуйте и вы!

Подавать это блюдо можно самостоятельно или как закуску. Кстати, выглядит оно очень красиво, можно и на праздник гостям предложить.

Что потребуется:

  • 2-3 баклажана крупного размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

3290568_13 (500x333, 88Kb)

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками примерно по 0,5 см. Пересыпаем их солью или замачиваем в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Оставляем так на 20-30 минут.

3290568_23 (500x333, 94Kb)

Подготовим другие овощи. Помидоры, перец и лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

3290568_33 (500x333, 89Kb)

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем чеснок через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.

3290568_43 (500x333, 67Kb)

Баклажаны промываем, обсушиваем на салфетках и обжариваем в растительном масле до румяности. При этом желательно не перемешивать пластинки нарезанного баклажана, а сохранять последовательность, т.к. далее нужно будет  заново «собрать целый баклажан».

3290568_53 (500x333, 78Kb)

Теперь берем форму для запекания и выкладываем баклажаны: сначала пластинка баклажана, затем равномерно овощи, снова пластинка и овощи и т.д. пока не получится целый баклажан.

3290568_63 (500x333, 85Kb)

Отправляем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

3290568_73 (500x333, 89Kb)

Готово!

Баклажаны "По-турецки"

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "По-турецки" | Valinka - Дневник Valinka | Лента друзей Valinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»