Состав:
1.5 стакана муки;
1.25 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
4 ст. ложки сахара;
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя;
125 гр. маргарина или сливочного масла;
150 мл. молока;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
250-300 граммов замороженной черной смородины;
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки.
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и
солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь
к сухим компонентам, хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
Выпекать до готовности около 30- 40 минут, деревянная зубочистка должна
выйти сухой.
Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.
Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
Приятного чаепития!
***
| |