В VI веке до н.э. В Древнем Вавилоне жил царь Навуходоносор. Он боролся с сильным соседом — Ассирией. Эта борьба определяла многое в жизни обоих государств. Пару раз ассирийские войска захватывали Вавилон. Этому нужно было положить конец! И вот для усиления своих позиций Навуходоносор заключил военный союз с Киаксаром, царем Мидии.
Многое зависело от этого союза для Вавилонии и Мидии. Чтобы сделать союз еще более прочным, Навуходоносор женится на дочери Киаксара. Звали ее Амитис.
Гористая Мидия, родина Амитис, была покрыта зеленью. А тут знойный Вавилон, стоящий посреди пустыни, смрад от разлагающихся отходов, духота. Трудно было привыкнуть Амитис к новому месту, тосковала она по своей родной Мидии. И вот Навуходоносор, чтобы порадовать свою любимую, решил посреди дворца создать сгромный сад, да не просто сад, а целый зеленый холм. Чтобы все было как на родине Амитис. Он пригласил лучших инженеров, архитекторов, которые и создали это чудо — поднимающийся террасами огромный холм с искусной системой орошения, на котором росли огромные деревья, благоухающие цветы, экзотические растения, свезенные со всего мира.
Это сооружение настолько восхищало и удивляло людей, что его внесли в список из Семи чудес света. Висячие сады Семирамиды — это название дошло до нас через тысячелетия. Их давно уже нет, а мы все вспоминаем, как сильно любил мужчина женщину, что символ этой любви — Висячие сады Семирамиды — стал одним из Чудес света.