Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместо авокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Креветок очищаем.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будет уложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, не любящих крутить роллы.
А если вы и вовсе не любите готовить дома, можете порадовать гостей и близких вкуснятиной даже без любви к кулинарии. В этом вам поможет доставка суши на дом спб, которую вы можете заказать на сайте shi.su в режиме онлайн или по телефону. Служба доставки работает круглосуточно по всему Санкт-Петербургу. Ассортимент потрясающий! А главное - спустя пару мгновений вы будете наслаждаться изысканным вкусом японской кухни!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |