Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриная печень по-французски
 [показать]
Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!
 [показать]
Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!
    печень куриная	— 600 гр.
    мука	— 2 ст. л.
    лук репчатый	(большая головка ) — 1 шт.
    сливки	(жирные ) — 200 гр.
    масло растительное	(для обжарки печенки и лука)
    соль	(по вкусу)
    перец душистый	(по вкусу)
    горчица	(готовая) — 1 ч. л.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части). 
 [показать]
 [показать]
Муку смешать с перцем. Солить не нужно. 
 [показать]
 [показать]
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
 [показать]
 [показать]
Печёнку слегка обжарить 
 [показать]
 [показать]
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. 
 [показать]
 [показать]
Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить. 
 [показать]
 [показать]
Нарезать лук кубиками и 
 [показать]
 [показать]
обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень.
 [показать]
 [показать]
Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким. 
 [показать]
 [показать]
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки. 
 [показать]
 [показать]
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
 [показать]
 [показать]
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию). 
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник