Слово «песто»(pesto) происходит от итальянского слова pestare – топтать, растирать, давить. С чем можно использовать этот соус я думаю, знают многие, но вот правильный рецепт знают не все. Настоящий «песто» можно приготовить только в ступке! Это же классика! Тем более, это следует из названия соуса.
Вам потребуется:
· Свежие листья зеленого базилика (4 пучка)
· Чеснок 2 зуб
· Орехи кедровые 30 гр.
· Оливковое масло «Экстра вирджин» 70 мл
· Пармезан 450 гр.
· Соль 10 гр.
Порядок приготовления:
Вымойте листья базилика в холодной воде и просушите полотенцем.
Натрите пармезан на мелкой терке.
Положите в ступку кедровые орехи (не обжаренные) и чеснок, разотрите все до однородной массы и посыпьте щепоткой соли.
Добавьте, не утрамбовывая, листья базилика и разотрите их, перемешивая с орехово-чесночной смесью.
Повторите процесс если листья остались
(процесс нужно повторять до тех пор, пока листья не кончатся).
Когда достигните однородной массы, добавьте сыр перемешайте,
а затем
слегка взбейте с оливковым маслом.