• Авторизация


Настоящий «песто» 18-12-2013 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Слово «песто»(pesto) происходит от итальянского слова pestare – топтать, растирать, давить. С чем можно использовать этот соус я думаю, знают многие, но вот правильный рецепт знают не все. Настоящий «песто» можно приготовить только в ступке! Это же классика! Тем более, это следует из названия соуса.  

[показать]

 

Вам потребуется: 

·         Свежие листья зеленого базилика (4 пучка)

·         Чеснок 2 зуб

·         Орехи кедровые 30 гр.

·         Оливковое масло «Экстра вирджин» 70 мл

·         Пармезан 450 гр. 

·         Соль 10 гр.

Порядок приготовления:

Вымойте листья базилика в холодной воде и просушите полотенцем.

Натрите пармезан на мелкой терке.

Положите в ступку кедровые орехи (не обжаренные) и чеснок, разотрите все до однородной массы и посыпьте щепоткой соли.

Добавьте, не утрамбовывая,  листья базилика и разотрите их, перемешивая с орехово-чесночной смесью.

Повторите процесс если листья остались

(процесс нужно повторять до тех пор, пока листья не кончатся).

Когда достигните однородной массы, добавьте сыр перемешайте,

а затем

слегка взбейте с оливковым маслом. 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий «песто» | Iravika - Дневник Iravika | Лента друзей Iravika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»