• Авторизация


террин из свиной рульки 13-08-2013 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


[500x378]
 

СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.

[400x348]

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

[400x320]

[400x315]

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

[400x322]

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

[400x325]

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.

[400x322]

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

[400x322]

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

[400x324]

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

Источник

 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мясо
/i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
/img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif" target="_blank">http://img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif); border: 1px solid rgb(255, 153, 153); color: rgb(102, 51, 51); background-repeat: no-repeat no-repeat;">
КомментироватьПодписаться
Отписаться
 — К дневнику —  Страницы: [1] [Новые]
/img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134436_05988c7af892.png" target="_blank">http://img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134436_05988c7af892.png); background-repeat: repeat repeat;">

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВАМ!

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 01:58/i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/i/blog/comm/new/lnk.png); background-position: 0px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">ссылка
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА РЕЦЕПТИК.  
 
 
 
/img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif" target="_blank">http://img0.liveinternet.ru//images/attach/c/2//68/134/68134540_35fe84ed74b4.gif); border: 1px solid rgb(255, 153, 153); color: rgb(102, 51, 51); background-repeat: no-repeat no-repeat;">
КомментироватьПодписаться
Отписаться
 — К дневнику —  Страницы: [1] [Новые]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник террин из свиной рульки | Iravika - Дневник Iravika | Лента друзей Iravika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»