Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Ингредиенты:
- 500-700 гр. рыбы - 1 стакан риса - 1 большая - головка репчатого лука - 1 большая морковка - 1,5 стакана тёртого твердого сыра - 2 ст. л. сметаны - 3 ст. л. майонеза - соль - черный молотый перец - приправа для рыбы - 1 помидор - свежий укроп
Приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила. 2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде. 3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. 4 . Сверху рыбы уложите рис. 5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 6 . Добавьте сметану, майонез. 7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса. 8. Следующим слоем будет, тертый сыр. 9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев. 8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке. Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая! | |
|
|
|
|
|
|
|