• Авторизация


Паштет из куриной печени с овощами 09-10-2018 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Очень нежный и вкусный паштет из куриной печени с морковкой и сельдереем...


 

 Вкусная закуска, которую можно подавать к праздничному столу или просто приготовить для завтрака. В любом случае, трапеза будет сытной и приятной...

Минимум ингредиентов, но зато много вкусных трапез...

Понадобится:

куриная печень - 900 гр.,

бульон - 10-15 ст.л.,

масло слив. 100 гр.,

морковь - 300 гр.,

корень сельдеря - 50 гр.,

мускатный орех - 1/2 ореха,

соль, специи по вкусу.

 Готовим: куриную печень вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде минут 30, в отдельной кастрюле отварить морковь и сельдерей до готовности. Печень процедить, оставить примерно 1/2 стакана получившегося бульона. Морковь и сельдерей, печень и тертый мускатный орех перемолоть блендером до состояния пюре. Понемногу вливать бульон до нужной консистенции (паштет не должен быть очень плотным). Добавить масло, еще раз хорошо все перемешать.

В одну половину получившейся массы паштета я добавила свежий укроп, но эта часть до фотосессии не дожила. Мои домочадцы съели паштет с зеленью очень быстро (но и хранить его надо меньше; из-за зелени он может испортиться). Вообще паштет хранится в банке в холодильнике до недели.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с овощами | aLiSa_LiSa_Li - Моя творческая лаборатория | Лента друзей aLiSa_LiSa_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»