• Авторизация


Суп из нута 09-10-2018 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Яркая осенняя похлебка из нута. Очень согревающее в холода блюдо.


Вообще, такой суп можно готовить и с горохом, и с фасолью, и очень вкусно будет с чечевицей...

 Ингредиенты:

1 стакан нута,

2 моркови средних,

1 луковица средняя,

1 долька чеснока,

1/2 стакана тушеных помидоров или томатной пасты,

соль, перец, специи по вкусу,

1/2 литра воды или мясного бульона,

2 ст.л. растительного масла.

Готовим:

Нут замочить в воде на 12 часов (лучше на ночь). Часть моркови потереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок раздавить или мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить морковь, лук, чеснок и помидоры (пасту). Полученную массу поместить в кастрюлю, добавить нут, порезанную ломтиками морковь, воду или бульон. варить, пока нут не станет мягким, а суп не загустеет. При необходимости, добавить еще воды.

Время приготовления: около 1 часа. Очень вкусно получается, если добавить немного свежего или молотого красного перца. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из нута | aLiSa_LiSa_Li - Моя творческая лаборатория | Лента друзей aLiSa_LiSa_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»