Очень вкусный, нежный и оригинальный желейный торт.
Источник - http://emvkusno.ru/1417-tort-bitoe-steklo-s-krekerom.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке, только используя меньше воды, чтобы оно получилось более плотным. Разлить желе по неглубоким тарелкам и поставить в прохладное место застывать.
Магазинную сметану взбить с сахаром с помощью миксера, когда сахар растворится, добавить растворенный желатин и все тщательно перемешать.
Сверху высыпать крекер и осторожно перемешать.
Переложить массу в смазанную маслом форму тефлоновую или силиконовую (смазывать не надо) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника, форму опустите на пару секунд в хорошо подогретую воду, затем переверните на тарелку. Торт битое стекло должен легко выйти из формы. Поставьте торт с желе еще на 30 минут в холодильник.
В торт можно добавлять кусочки фруктов и ягоды. Вместо крекера можно использовать нарезанный на кусочки бисквит. Вместо сметаны можно взять домашние сливки жирностью не меньше 33%. Отличный десерт, красивый, нежный и вкусный. Для приготовления можно использовать силиконовые формы, салатницы и т.д.
Приятного аппетита!