• Авторизация


оладьи 16-10-2011 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Оладьи заварные

[276x240]Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 3 шт.
2. Мука – 350 г.
3. Сахар – 20 г.
4. Сметана 15% – 1 ст.
5. Масло сливочное – 150 г.
6. Масло растительное.
7. Ванилин.
8. Варенье.
.
.
.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешать муку со сметаной, заварить на слабом огне, постоянно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин на кончике ножа и тщательно перемешать.

2. Отделить желтки от белков. Растереть сливочное масло с сахаром и желтками, влить в остывшую мучную смесь, перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать порциями по 1 ложке, жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Совет. По этому же рецепту можно приготовить оладьи с ягодами (малиной, клубникой, черной смородиной). Для этого перед выпечкой положить в тесто около 300 г ягод и аккуратно перемешать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладьи | светлана_краснопольская - Дневник светлана_краснопольская | Лента друзей светлана_краснопольская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»