[276x240]Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 3 шт.
2. Мука – 350 г.
3. Сахар – 20 г.
4. Сметана 15% – 1 ст.
5. Масло сливочное – 150 г.
6. Масло растительное.
7. Ванилин.
8. Варенье.
.
.
.
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать муку со сметаной, заварить на слабом огне, постоянно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин на кончике ножа и тщательно перемешать.
2. Отделить желтки от белков. Растереть сливочное масло с сахаром и желтками, влить в остывшую мучную смесь, перемешать. Белки взбить в пышную пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать порциями по 1 ложке, жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Совет. По этому же рецепту можно приготовить оладьи с ягодами (малиной, клубникой, черной смородиной). Для этого перед выпечкой положить в тесто около 300 г ягод и аккуратно перемешать.