Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим.
Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.
С двух крупных лимонов и одно лайма натёрла на мелкой тёрке цедру и перемешала с крупной морской солью
[600x400]
Я подсушила соль в духовке, но можно и просто на окне на солнце
[600x400]
С такой солью можно запекать рыбу, предварительно обмазав её с оливковым маслом.
Ещё вкусно получаются блюда из куриного филе, филе нужно обмазать лимонно-лаймовой солью с оливковым маслом и замариновать на пару часов в холодильнике, а затем просто пожарить или запечь в духовке в фольге.
Приятного =)
ПыСы: я за этот месяц ещё много разных самодельных приправных смесей размещу, расскажу про многие специи, нужно заполнять этот раздел.
Серия сообщений "СОУСЫ, КРЕМЫ, ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - нямочка-Ткемали!
Часть 2 - Кефирный маринад для мяса
...
Часть 18 - Универсальный соус - маринад
Часть 19 - Лимонно-лаймовый курд
Часть 20 - Лимонно-лаймовая соль