Ингредиенты
Грудки куриные или индейки - 1кг.
Кабачок - 300 гр
Тыква - 200 гр.
Зеленый горошек (замороженный)- 400 гр.
Морковь (крупная)- 1 шт.
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки и укропа - по одному пучку
Оливковое масло - 1ст.лож.
Соль и перец по вкусу
Приготовление (фото увеличиваются по клику)
Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Кабачок и тыкву натрите на терке.
Грудку пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу обжаренные морковь и лук, натертые кабачок и тыкву, рубленую зелень, яйца, соль, перец.
Все перемешайте и положите размороженный зеленый горошек. Еще раз тщательно перемешайте.
Формы для маффинов смажьте растительным маслом, сформуйте из фарша шарики и разложите их в формочки. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут, пока чуть не подрумянится верх. Помните, что будет выделяться сок, поэтому поставьте в низ поддон с водой.
Готовые маффины можно подать с соусом грибным, томатным, сметанным и т.д.