• Авторизация


Рождественские прянички 07-12-2010 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: Сайт Анастасии Скрипкиной, автор Татьяна

 



Для этого нам понадобится:

2 шт. Яйца
2 ст.Сахара
16 ст.л. Молока
16 ст.л. Растительного масла
500 гр.Творога
3 Пакетика Разрыхлителя
3 Пакетика Ванилина
1 кг.Муки
0,5 ч.л.Соли

Для помадки:

200 гр.Сахарной пудры
2 Белка
2 ст.л.кипятка

 Делаем тесто

Отделить Белки от Желтков,Белки уберём на время в холодильник,они нам понадобятся для помадки в самом конце.


2 Желтка + 2 ст.Сахара хорошо растереть

16 ст.л.Молока +16ст.л. Раст.Масла +500 гр.Творога +3 п.Разрылителя +3 п.Ванилина и пол чайной ложечки Соли.Всё взбить.

добавить Муки 800 гр.(200 гр понадобиться для замешивания теста!!!)


перемешать до однородной массы

и выложить на стол для замешивания

Хорошо вымесить тесто(тесто немного будет прилипать к рукам, старайтесь обсыпывать оставшейся мукой и всё будет нормально)

Тесто положить в мешочек на 1 час в холодильник

тесто выложить на стол и раскатать колбаской и нарезать 2 см.толщиной

накатать руками шарики и выложить на лист

Нагреть духовку и выпекать примерно при 200 * 15-20 минут

пока приготовим помадку:
2 Белка взбить в пену,добавить 200 гр.сахар.Пудры взбить и добавить 2 ст.л. горячей воды , всё взбить .

Когда прянички спекуться выложить в чашку и дать постоять 5 минут

добавить 2 или 3 ст.л. готовой помадки

и тщательно потрясти что бы прянички полностью покрылись в помадке

затем переложить в другую чашку, для хранения пряничков

все прянички готовы

Приятного вам аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские прянички | Vinsenta4 - Дневник Vinsenta4 | Лента друзей Vinsenta4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»