[показать]
Тесто (месить только руками!):
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1п.
Соль – 0,5 ч.л.
Мягкий творог – 200г
Молоко – 10 ст.л.
Растительное масло – 10 ст.л.
Начинка:
Говяжий фарш (сырой!)– 300г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелёный сладкий перец – 1 шт. (на любителя)
Петрушка - 2-3 ст.л. (мелко нарезать)
Орегано (в сухом виде) – 1.ст.л.
Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке),соль – по вкусу
[показать]
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто.
[показать]
[показать]
Разделить тесто на 4 порции и из каждой сформировать колобок. Положить в миску, прикрыть полотенцем, чтобы не «заветрились» и затем брать по одному для работы.
Приготовить начинку – Мелко нарезать лук, зелёный перец и петрушку. Смешать все ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесить до гладкого состояния.
Каждый колобок тонко раскатать (по очереди) на слегка присыпанной мукой поверхности и переложить на противень (заранее выстеленный пекарской бумагой) при помощи скалки.
[показать]
На каждую получившуюся лепёшку выложить ¼ начинки и равномерно распределить её по поверхности лепёшки, слегка отступив от краёв.
[показать]
Кто любит - делает начинку с зелёным сладким перцем.
[показать]
Выпекать в горячей духовке (200°C) 10 минут (каждую лепёшку).
Горячую лепёшку свернуть в рулет – лепёшки получаются хрупкие, поэтому
сворачивать их нужно сразу же после духовки и очень быстро.
[показать]
Источник: Сайт Ирины Кутовой