Это блюдо очень напоминает ленивые вареники по вкусу, но при этом оно не десертное, а полноценное основное блюдо. В принципе его можно сделать и сладким, убрав бекон. Но мне оно очень понравилось именно в таком виде, так что на второй день мы снова его приготовили. Естественно мы ленились и не стали опять делать тесто, а использовали листы для лазаньи в качестве пасты, но приведу рецепт для любителей самостоятельно покатать тесто. Если у вас мало времени или вами обуяла лень, возьмите листы для лазаньи или любой другой вид пасты. Помимо этого в приведенном рецепте теста получается с избытком, но для соблюдения пропорции оно приводится именно в этом виде.
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
|
Из всех ингредиентов приготовить тесто, выдержать его при комнатной температуре полчаса, тонко раскатать, подсушить и разорвать руками на небольшие фрагменты. Тесто отварить в кипящей подсоленной воде. |
- 400 г творога
- 100 г бекона
|
Бекон нарезать и обжарить, жир не выливать. В глубокой сковороде аккуратно смешать творог и тесто, прогреть с жиром от жарки бекона. При подаче посыпать беконом. |
-
- Турошчуса
-
- Обжарить бекон
-
- Отварить тесто
-
- Добавить творог
Источник: www.frenchcooking.ru