• Авторизация


Овощная запеканка с сардельками 12-11-2010 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x320]

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 500 г свиных сарделек
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 500 г картофеля
  • 450 г консервированных помидоров
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 г швейцарского сыра
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4-5 мин. Отбросить на дуршлаг и отставить.
  2. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры размять вилкой. (Если вы купили помидоры, консервированные в маринаде или рассоле, то их необходимо очистить от кожицы и очень мелко нарезать.)
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 3-4 мин. Добавить сардельки и фасоль, готовить еще 5 мин. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 мин.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками.Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Разогреть духовку до 180 °С Взбить яйца со сметаной и тертым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.

Источник: intesto.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная запеканка с сардельками | Vinsenta4 - Дневник Vinsenta4 | Лента друзей Vinsenta4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»