"Колбасный ежик"
Вот такой забавный ёжик получился из докторской колбаски!
Нам нужно 16 тоненьких ломтиков вареной колбасы, можно взять готовую нарезку. Для глазок и носика-ягодки клюквы, смородины, калины и пр.
Сначала нужно сложить ломтик колбасы пополам. И ещё раз, чтобы получился треугольник.
Сложить также ещё два ломтика и скрепить их зубочисткой.
Таких заготовок нам понадобится пять штук.
Берем три сколотые заготовки и располагаем их в виде полукруга.
Ещё две укладываем в середину. Выравниваем.
Делаем носик. Берем последний ломтик и сворачиваем конусом.
Складываем, чуть подвернув с одного края.
Прикладываем носик к «колючкам».
Вставляем глазки и носик…
"Украшение пошагово для заливного"
Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.
Для этого нам понадобится:
4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)
Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки
и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка
внутрь нарезаем тонко морковь
тычинки готовы.
Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища
срезанную часть вырезаем в форме хвоста
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья
Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца, будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Вот что у нас получилось:
Лапки вырезаем из моркови
Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :
ну и конечно сзади:
Источник: Сайт Анастасии Скрипкиной