• Авторизация


Батончик "Баунти" 29-10-2010 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор рецепта Алия с сайта http://forum.say7.info/topic29848.html




[показать]

[показать]

Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г


Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)



Убираем с огня.



Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.



Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)



После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)










Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила раст. масло.

[показать]

Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!
)
[показать]

Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)
[показать]

Отлично глазируется
[показать]

Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
[показать]

Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать
[показать]

Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо
[показать]

И окунала в глазурь
[показать]

Вот так получилось

[показать]

И ложила опять застывать
[показать]

Застыл быстренько, со всех сторон красота!

[показать]

Вот в разломе
 

Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала

[показать]

Так же отлично глазурь ложилась
[показать]

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести
[показать]

[показать]

И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)
[показать]

С белой глазурью тоже нежно смотрится
[показать]

И тоже очень вкусно! Вот в разломе
[показать]

Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!
[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Супер!!!!! А если сделать свой шоколад из какао, так вообще получится натуральный продукт, без всяких Е-шек! Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончик "Баунти" | Vinsenta4 - Дневник Vinsenta4 | Лента друзей Vinsenta4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»