Автор рецепта Алия с сайта http://forum.say7.info/topic29848.html
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
•
Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Д
обавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
Теперь заглазируем наши батончики.
Поломала шоколад и налила раст. масло.
[показать]
Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! )
[показать]
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)
[показать]
Отлично глазируется
[показать]
Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)
[показать]
Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать
[показать]
Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо
[показать]
И окунала в глазурь
[показать]
Вот так получилось
[показать]
И ложила опять застывать
[показать]
Застыл быстренько, со всех сторон красота!
[показать]
Вот в разломе
Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала
[показать]
Так же отлично глазурь ложилась
[показать]
Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести
[показать]
[показать]
И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)
[показать]
С белой глазурью тоже нежно смотрится
[показать]
И тоже очень вкусно! Вот в разломе
[показать]
Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!
[показать]
[показать]