Нужно:
-2 филе тилапии или 1 морского языка;
-2 помидора (6-7 см в диаметре);
-1 ст. л. сливочного масла;
-2 ст. л. топлёного масла;
-1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
-2 ст. л. мелкорубленой петрушки;
-морская соль;
-свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
-1 долька лимона
-С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой).
-Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую).
-Рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
- Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.
Источник: автор Татьяна с сайта shaleni.net